您的位置: 包头新闻网首页 » 图片 » 影讯

《我们这一代》——肖全摄影作品展

核心提示:展览时间:2016年7月15日——8月31日(10:00-20:00) 展览城市:上海 展览地点:上海淮海中路300号上海K11购物艺术中心 展览艺术家:肖全 参观费用:20RMB 此次K11的肖全大展,是上海第一次全面呈现肖全的摄影作品,让观众有机会亲临现场,透过照片上那些一个个凝视的表情,重温那个时代的人对文化艺术的精神渴望与生命挣扎,也第一次展现了肖全与玛格南传奇摄影大师马克吕布的20年珍贵的师生情谊。

展览时间:2016年7月15日——8月31日(10:00-20:00)

展览城市:上海

展览地点:上海淮海中路300号上海K11购物艺术中心

展览艺术家:肖全

参观费用:20RMB

展览介绍:

“我们这一代”最早是以书的形式被很多观众认知,那是1996年,中国电影出版社出版了《我们这一代》的第一版,把肖全多年拍摄的人物肖像结集成一本册子,当年这本图片为主的书售价一百八十元人民币,算是那个时候最贵的一本书之一,可还是被大家翻阅,再翻阅,然而很少人真正看到过这些照片以照片的姿态集体出现。

此次K11的肖全大展,是上海第一次全面呈现肖全的摄影作品,让观众有机会亲临现场,透过照片上那些一个个凝视的表情,重温那个时代的人对文化艺术的精神渴望与生命挣扎,也第一次展现了肖全与玛格南传奇摄影大师马克吕布的20年珍贵的师生情谊。此次肖全的展览首次展出了一百多张从未公布的照片,主要内容是肖全协助马克吕布在中国工作的二十年的珍贵记忆。展览开幕日期选在7月14日,正逢法国国庆日,就算作为肖全送给马克吕布的一份礼物吧。

这次展览将用实际照片,影像资料,文献留存等多层次的方式,透过肖全的摄影镜头,重新与这个时代的文化艺术精英对话,找寻那些曾经澎湃又逐渐消失的历史情怀。并对当下的人文精神的生存进行必要的思考。

三毛在成都 1990年9月

舒婷、北岛、谢烨、顾城等在成都望江公园合影 1986年12月 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:常宇婷
0
关键词: 肖全 展览 吕布