您的位置: 包头新闻网首页 » 图片 » 影讯

“一个人,记录一个时代”

核心提示:展览时间:2016年8月4日——2016年10月30日 展览城市:上海 展览地点:上海琉璃艺术博物馆 40年前,阮义忠凭一本台湾客运车价目表,走访从未去过的地方,一个人,用相机天真狂热地记录着一个时代。1987年,《人与土地》首次发表,成为记录历史影像的重要部分,展现了个人口述历史的价值。30年后,阮义忠先生《人与土地》作品首度全面展出。

展览时间:2016年8月4日——2016年10月30日

展览城市:上海

展览地点:上海琉璃艺术博物馆

策  展 人:张毅

参展艺术家:阮义忠

展览介绍:

《人与土地》是被巴黎现代美术馆等博物馆收藏的著名摄影作品,以黑白画面记录了1974~1986年台湾的农村风光及原住民生活状态。陈丹青极其推崇其中的一张照片,称是上帝帮忙按的快门。

40年前,阮义忠凭一本台湾客运车价目表,走访从未去过的地方,一个人,用相机天真狂热地记录着一个时代。

1987年,《人与土地》首次发表,成为记录历史影像的重要部分,展现了个人口述历史的价值。

30年后,阮义忠先生《人与土地》作品首度全面展出。

此次展览,不只是摄影艺术的回顾,更希望借助影像唤起我们的回忆和检视。我们坚信,在这个时代,纪实摄影依然是对生命的自省和学习。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:常宇婷
0